2010-01-20 まな板がなくてもできる!和風パスタ レシピ 引っ越したての我が家にはまな板と調理スペースがありません。とはいえそろそろ外食続きではまともな栄養が取れていない…。ってことで即席和風パスタです☆ レンジ用パスタ茹で器でパスタをゆでる。待ち時間に以下の作業を進める。 白菜を手でちぎって、しめじのいしづきを切り落とす。 白菜とシメジを炒める。味付けは塩*1とニンニク醤油とほんだし。ふたかアルミホイルをかぶせて蒸す。 パスタが茹で上がったらフライパンの上で混ぜる。*2 肉なしですがおいしいパスタができました。だしは偉大だ〜 *1:母お気に入りの特別塩 *2:ここに納豆も投入!