まな板がなくてもできる!和風パスタ

引っ越したての我が家にはまな板と調理スペースがありません。とはいえそろそろ外食続きではまともな栄養が取れていない…。ってことで即席和風パスタです☆

  1. レンジ用パスタ茹で器でパスタをゆでる。待ち時間に以下の作業を進める。
  2. 白菜を手でちぎって、しめじのいしづきを切り落とす。
  3. 白菜とシメジを炒める。味付けは塩*1とニンニク醤油とほんだし。ふたかアルミホイルをかぶせて蒸す。
  4. パスタが茹で上がったらフライパンの上で混ぜる。*2

肉なしですがおいしいパスタができました。だしは偉大だ〜

*1:母お気に入りの特別塩

*2:ここに納豆も投入!